夏祭り 令和5年8月9日

今日は夏祭り♪
甚平さんでニコニコ登園してくる園児たちを見て保育者もウキウキです。

今年のメインは、 園長先生が前日にあーでもない、こーでもない・・・ と、 考えて作ってくれ た段ボール巨大迷路 ! !
いつもの倍の大きさで保育室一部屋がウキウキワクワクの迷路と化しました
園長先生のご挨拶と共に夏祭りスタート!!
一目散に迷路の入り口へ突進 (笑)
待ち侘びた園児たちが行列になっています (笑)
『どこだどこだー』
『ここだよー』
それぞれに声を出しながら巨大迷路を進みます。

ゴール!!!
「やったぁー!』
喜ぶや否や、 また、 すぐスタートに向かう園児たち (USJに負けない?!大人気アトラクシ
ョンです笑)
汗びっしょりになりながら楽しみました!

その他にも、魚釣り、 ワニワニパニック、ボールプールと、 内容盛りだくさん!
魚釣りでは各家庭で製作していただいた河童やシャチ、 かくれくまのみ・・・ 種類豊富な釣り 堀で子供たちも笑顔で釣っていました。
お祭りの締めくくりは、みんなで三、 三、 七拍子。

そして、園長先生からジュースを貰い、 みんなで 『かんぱ~い』 の掛け声でゴクゴクゴク
ツ。
今年の夏祭りも無事終了。
お昼寝はみんなぐっすり夢の中です。