「これからクリスマス会をはじめます!」
黄色さんの元気な声で会が始まりました。
 #1♫あわてんぼうのサンタクロース♫
リンリンリン!ドンドンドン!!
手振り足踏み、賑やかに歌いはじめたら、サンタさんも準備開始です(笑)
 #2♫We Wish You a Merry Christmas♫
続いてサンタの帽子をかぶった『黄色さん聖歌隊』から歌のプレゼントです。
英語でとっても可愛く歌い上げることが出来ました!
みんなからの拍手で少し照れくさそうな小サンタさんたち♡
とってもステキでした♡

#3 クリスマスソングのDance Time!
まゆ先生、なおみ先生のお手本にあおぞらっこたちは釘付け(*^_^*)
ひと汗かく程の盛り上がり、みんないい調子!気分も乗ってきましたね(*^。^*)

あれっ!?
気づけば、いつの間にか窓にはカーテンが引かれ、電気も消されてお部屋は真っ暗です。まゆ先生提案、みさき先生&園長先生Prodactionの #4『影絵』です。
「アンパンマンだ!」
「あ!サンタさん!」

壁に絵が映し出される度に歓声があがります!暗闇を怖がってる暇なんてありません(^^)
「もっと見たいよ~、電気つけないでよー。」
影絵の興奮が冷めやらぬあおぞらっこたち、、、

”ピーンポーン”
「せんせ~だれかきたよー」
(まだお昼ご飯は食べてない、お迎えにはまだ早い、もしかして!!!
                        (園児心の声)
『わぁーサンタさんだ!!』『園長せんせい~!?』
大きな白い袋を背負ったサンタクロースの登場に子どもたちは大騒ぎ!
たまらず駆け寄ろうとする子や「メリークリスマス!」と大きな声で挨拶をする子も。「一緒に写真撮りたい子〜」と聞くとみんな一斉に「は〜い!」と元気なお返事!でも何故か撮影時は神妙な面持ちです(笑)
 いよいよお待ちかね、プレゼントをもらう時がやってきました!
自分の名前を早く呼んで欲しくてワクワクソワソワしながら待っている子どもたち。サンタさんから一人ひとり手渡しでもらってとてもうれしそうです。

「ありがとう」しっかりお礼も言えました。
子どもたちの満足した表情に私たちもうれしくなって、とっても楽しいあおぞら保育園のクリスマス会は終了しました。
 PS:赤い衣装は園長先生自ら天日干し、その後キレイに畳まれて引き出しへ。
園長サンタの任務完了(笑)
Complete!

来年もサンタさんがみんなの所へ来てくれるといいねっ♡
〜Merry X’mas〜