あきまつり 令和3年10月1日

待ちに待った秋祭り!当日は生憎の雨でしたが“あおぞらっこ”には関係ありません(笑)

全員が元気に登園、玄関先には頑張って作った屋台の食べ物が並び、室内には各家庭で作っていただいた[親子提灯]が賑やかに飾られました☆

そして目の前には前日、園長先生が作った巨大迷路が、、、!

早く遊びたいと子ども達は大はしゃぎ!遊ぶ前から汗だくです(笑)

そしてその時が。

園長先生の合図とともに巨大迷路へまっしぐら!

何十周もする子もいて、その姿はまさに「猪突猛進」でした(笑)

「釣れたら嬉しいもの」

をテーマに作って頂いた魚釣りでは可愛い海の生き物たちや新幹線、皆で協力して釣り上げた大きな魚などがいっぱい!

◯◯ちゃんのが釣れたー!!などと

大盛り上がり♪

そして今年新しく加わった出し物「ワニワニパニック」では個性豊かなワニ達がお出迎え。ハンマーが壊れる程の迫力(実際に1個壊れました)でワニを退治してくれました!

的当てではどこまで下がって当てられるかチャレンジしている姿も見られました♪

そしてそろそろお祭りも終盤。

巨大迷路の解体の時間が迫り、名残惜しさからか再び長蛇の列!

本当に“あおぞらっこ”の体力にびっくりです(笑)

時間ギリギリまで楽しんで、最後は皆で記念撮影♪♪

今年の「あおぞらっこ秋まつり」も無事に楽しく終える事が出来ました!

子ども達の楽しそうな姿に元気をいっぱいもらいました!

ご家庭での製作のご協力ありがとうございました!!

今から来年も楽しみです♪