創立8周年「秋祭り」

2018年11月2日金曜日。
あおぞら保育園創立8周年を記念して『秋祭り』が開催されました。
朝からそわそわわくわく顔の園児たち。みんなママデザインのハッピを着てお祭り気分全開です!
この日を本当に楽しみにしていたんだなと感じました。
賑やかに飾られた園内では、「金魚釣り」や「的あて」などの縁日や出店を楽しむ親子の顔が印象的でした。
その後はいよいよ祭りのハイライト!『手作り神輿』を担いで保育園から中原駅の周りをみんなで練り歩きました。
初めての経験だった子が多いのにも関わらず、「わっしょい!わっしょい!」と大きな声で元気よく頑張ってお神輿を担いでいました。
子ども神輿が無事園に戻り、祭りは大成功!
「それでは皆さまお手を拝借!よ~♫シャンシャンシャン、シャンシャンシャン<<<」

暮れゆく空に手拍子の響きが心地よい祭りの余韻を感じた楽しい秋の一日でした。